Comment gérer les amis toxiques sur les réseaux sociaux : supprimez-les, masquez-les ou bloquez-les sur Facebook

12

La politique, la religion et le sexe sont des sujets typiques qui devraient être évités à table. Mais apparemment, cette règle ne s’applique pas à votre flux Facebook. Si les discours incessants de votre ami mettent votre patience à l’épreuve, vous avez le choix. Vous n’avez pas besoin de vous désinscrire pour arrêter de visionner du contenu.

Il existe deux manières principales de contrôler votre visibilité sur Facebook : Masquer et Bloquer.

Masquer est une approche subtile. Vous êtes toujours amis, mais vous ne voyez plus leurs posts. Bloquer est une option nucléaire. Supprimez-les de toute votre expérience Facebook. ils ne peuvent pas vous trouver. Ils ne verront pas vos messages. Même votre relation n’indique pas qu’il s’agit de votre partenaire ou conjoint.

Si vous voulez quelque chose entre les deux, supprimez quelqu’un de votre liste d’amis. C’est moins intensif que le blocage. Vous ne verrez pas leurs publications et ils ne verront pas les vôtres. Facebook ne les avertira pas si vous les supprimez de leurs amis. Mais votre nom disparaîtra de votre liste d’amis et votre nom disparaîtra également de leur liste d’amis. S’ils vérifient attentivement leur liste, vous le remarquerez peut-être. Une explication peut être nécessaire.

Quelle est la principale différence ? Une personne sans ami peut toujours vous trouver et vous envoyer une autre demande d’amitié. Les personnes bloquées ne le peuvent pas.

Le blocage et la dissimulation sont relativement faciles et furtifs. Cependant, Facebook change fréquemment son interface utilisateur. Ces instructions sont susceptibles de changer. Rappelez-vous ceci.

Pouvez-vous savoir si quelqu’un vous a bloqué sur Facebook ?

C’est la question qui empêche les gens de dormir la nuit. Est-ce juste un problème ou est-ce vraiment une rupture des liens ?

Si quelqu’un vous bloque, vous ne recevrez pas de notification. Il n’y a pas de bannière « Vous avez été bloqué ». La preuve est dans les détails.

Tout d’abord, essayez de rechercher le profil de l’autre personne. S’il est bloqué, le nom n’apparaîtra pas dans les résultats de recherche. C’est comme si ça n’avait jamais existé.

Ensuite, vérifiez vos amis communs. Si vous les avez vus sur la liste d’amis de chacun, les liens peuvent disparaître. Ou vous pourriez voir une photo de profil grise avec un point d’interrogation.

Troisièmement, regardons les anciennes interactions. Si vous avez déjà commenté une publication, vos commentaires risquent de ne plus apparaître. Ou bien il peut rester le même, mais le lien de votre profil est rompu.

Ce n’est pas infaillible. Le design de Facebook est intentionnellement vague. Ils ne veulent pas créer de drame. Mais les signes se multiplient.

Si vous pensez avoir été bloqué, ne présumez pas le pire. Ils ont peut-être désactivé leur compte. ou modifié leurs paramètres de confidentialité. Ou oubliez simplement que vous existez.

Cependant, si vous souhaitez prendre le contrôle, vous pouvez d’abord les bloquer. Ceci est votre espace. vos règles.

La réponse courte est « non ». Vous ne pouvez pas savoir avec certitude si quelqu’un vous a bloqué sur Facebook. La plateforme est conçue pour rendre cette interaction invisible. Aucune notification. Il n’y a pas de sonnerie. Il n’y a pas de bannière « Vous avez été bloqué ».

Mais les réponses longues satisfont rarement la curiosité. Si vous pensez que quelqu’un s’est déconnecté, la vérité est souvent plus évidente que ce que le logiciel vous laisse savoir.

Regardons l’autre côté de l’équation. Si vous bloquez quelqu’un, il ne recevra pas de ping. Ils ne le savent pas tout de suite. Mais s’ils le découvrent – ​​consultez leur liste d’amis, essayez de vous identifier, recherchez votre profil – le silence devient plus fort.

La loi sur la disparition numérique

封鎖は核オプションだ。 これは思い切ったものです。 これは最終的なものです。

Ils disparaissent du vôtre. あなたがパートナーとしてリストされている場合,このステータスは削除されます。 相手の顔が友達リストから消えます。 あなたは彼らから落ちます。

検索結果にプロフィールが表示されなくなります。 彼らにとって、あなたは事実上の意味で死んでいるのです.

このレベルの削除は,ストーカー行為や嫌がらせを受けている場 合、または有害な関係を終わらせる必要がある場合に必要です. 現実生活でその人とやり取りしなければならない場合、それも危険です. 彼らは最終的に空白に気づくでしょう. 彼らはあなたが彼らの仮想エコシステムから抜け出したことに気づくでしょう.

友情を回復する唯 一の方法は、あなた が新しい友達リクエストを送信することです. 彼らはそれを始めることができませんでした。 彼らは助けることができません。 チャンネルは閉じられています.

ブロックを実行する方法は次のとおりです.

  1. プロフィール ページの右上隅にある 3 つの点 をクリックします。
  2. [プロファイルとタグの設定 ] を選択します。
  3. [設定] で [ブロック ] を選択し、[ブロックの管理 ] をクリックします。
  4. [ユーザーをブロック ] ボックスに、ブロックするユーザーの名前または電子メール アドレスを入力します。
  5. [完了 ] をクリックします。

注意 : [からの招待をブロック ] の横のボックスをオンにします。

L’art subtil de se cacher

Toutes les relations ne nécessitent pas un verrou numérique. Parfois, on a juste besoin de silence.

Cacher quelqu’un sur Facebook est une autre option pour bloquer quelqu’un. Ce n’est pas si extrême et c’est difficile à remarquer. C’est la bonne chose à faire pour votre ami de lycée qui continue de publier de nouveaux messages professionnels, ou pour votre connaissance qui partage trop de gerbilles. C’est également plus sûr pour les personnes que vous rencontrez dans la vraie vie. Vous pouvez éviter complètement une déconnexion soudaine.

La fonctionnalité masquer fonctionne différemment. Vous pouvez empêcher les publications de vos amis d’apparaître dans votre fil d’actualité. Mais cela ne veut pas dire déconnexion.

Vos amis peuvent toujours :
* Voir vos messages.
* Commentez vos mises à jour.
* Envoyez-vous un message.
* Écrivez sur votre chronologie.

Ils resteront toujours dans votre liste d’amis. Si vous manquez une mise à jour importante, vous pouvez toujours accéder directement à leur profil et lire leurs publications.

Pour masquer des publications ou des utilisateurs spécifiques :

  • Déplacez le pointeur de la souris sur le côté droit du message qui vous ennuie.
    Cliquez sur les trois boutons à côté du nom (généralement trois points ou une icône de menu).
    Un menu déroulant apparaîtra.

Voici trois options.

  • Masquer ce message : Supprimez simplement cette mise à jour de votre flux.
  • Répéter pendant 30 jours : Désactive leur contenu pendant 1 mois. C’est le tampon parfait si vous avez besoin d’une pause.
  • Ne plus suivre : Bloquez l’affichage de tous les messages de cette personne sur votre page. Surtout, vous restez amis. Vous arrêtez simplement de voir leur contenu.

Se désabonner est le juste milieu le plus courant. C’est propre. C’est très calme.

Si vous changez d’avis plus tard – si vos opinions politiques changent ou si vous en avez assez d’ignorer les interminables photos de vacances de votre ami – vous pouvez les rapporter.

Accédez au profil de la personne que vous avez désabonnée. Consultez la section Messages. Vous recevrez une notification indiquant que vous ne les avez plus suivis. Cliquez sur Annuler.

Ils sont de retour dans votre flux. La connexion reste intacte. Le drame est évité.

Quelle approche adoptez-vous lorsque quelqu’un franchit la ligne ? Le blocage met fin à la conversation. Le cacher ne fait que réduire le volume. Aucune des deux options n’a d’étiquettes d’avertissement. Vous devez décider du niveau de bruit que vous pouvez tolérer.