додому Internet y TI Cómo gestionar amigos tóxicos en las redes sociales: dejar de ser amigos,...

Cómo gestionar amigos tóxicos en las redes sociales: dejar de ser amigos, ocultarlos o bloquearlos en Facebook

La política, la religión y el sexo son temas típicos que conviene evitar en la mesa. Pero aparentemente esta regla no se aplica a tu feed de Facebook. Si las implacables peroratas de tu amigo están poniendo a prueba tu paciencia, tienes una opción. No es necesario que dejes de ser amigo para dejar de ver contenido.

Hay dos formas principales de controlar tu visibilidad en Facebook: Ocultar y Bloquear.

Ocultar es un enfoque sutil. Sigues siendo amigo, pero ya no ves sus publicaciones. Bloquear es una opción nuclear. Elimínalos de toda tu experiencia en Facebook. no pueden encontrarte. No verán tus publicaciones. Incluso su relación no indica que sea su pareja o cónyuge.

Si quieres algo intermedio, deja de ser amigo de alguien. Es menos intensivo que el bloqueo. No verás sus publicaciones y ellos no verán las tuyas. Facebook no les notificará si los dejas de ser amigos. Pero tu nombre desaparecerá de tu lista de amigos y tu nombre también desaparecerá de su lista de amigos. Si revisan su lista detenidamente, es posible que lo notes. Puede que sea necesaria una explicación.

¿Cuál es la principal diferencia? Una persona no amiga aún puede encontrarte y enviarte otra solicitud de amistad. Las personas bloqueadas no pueden.

Bloquear y esconderse es relativamente fácil y sigiloso. Sin embargo, Facebook cambia con frecuencia su interfaz de usuario. Estas instrucciones están sujetas a cambios. Recuerda esto.

¿Puedes saber si alguien te ha bloqueado en Facebook?

Ésta es la pregunta que mantiene a la gente despierta por la noche. ¿Es esto sólo un problema técnico o realmente se trata de un corte de lazos?

Si alguien te bloquea, no recibirás una notificación. No hay ningún cartel que diga “Has sido bloqueado”. La prueba está en los detalles.

Primero, intenta buscar en el perfil de la otra persona. Si está bloqueado, el nombre no aparecerá en los resultados de búsqueda. Es como si nunca hubiera existido.

A continuación, consulte a sus amigos en común. Si los ha visto en las listas de amigos de cada uno, los enlaces pueden desaparecer. O es posible que veas una imagen de perfil gris con un signo de interrogación.

En tercer lugar, echemos un vistazo a las antiguas interacciones. Si ya has comentado una publicación, es posible que tus comentarios ya no aparezcan. O puede que siga igual, pero el enlace de tu perfil esté roto.

Esto no es infalible. El diseño de Facebook es intencionalmente vago. No quieren crear drama. Pero las señales van en aumento.

Si cree que ha sido bloqueado, no asuma lo peor. Es posible que hayan desactivado su cuenta. o cambió su configuración de privacidad. O simplemente olvidar que existes.

Sin embargo, si quieres tomar el control, puedes bloquearlos primero. Este es tu espacio. tus reglas.

La respuesta corta es “no”. No puedes saber con certeza si alguien te ha bloqueado en Facebook. La plataforma está diseñada para hacer invisible esta interacción. Sin notificaciones. No hay ningún timbre. No hay ningún cartel que diga “Has sido bloqueado”.

Pero las respuestas largas rara vez satisfacen la curiosidad. Si cree que alguien se ha desconectado, la verdad suele ser más obvia de lo que el software le permite saber.

Miremos el otro lado de la ecuación. Si bloqueas a alguien, no recibirá pings. No lo saben de inmediato. Pero si se enteran (comprueba su lista de amigos, intenta etiquetarte, busca en tu perfil), el silencio se hace más fuerte.

La Ley de desaparición digital

封鎖は核オプションだ。 これは思い切ったものです。 これは最終的なものです。

誰かをブロックすると、その人の世界から完全に消えてしまいます。 Desaparecen del tuyo. あなたがパートナーとしてリストされている場合、このステータスは削除されます. 相手の顔が友達リストから消えます。 あなたは彼らから落ちます。

検索結果にプロフィールが表示されなくなります. 彼らにとって、あなたは事実上の意味で死んでいるのです.

このレベルの削除は、ストーカー行為や嫌がらせを受けている場 合、または有害な関係を終わらせる必要がある場合に必要です. 現実生活でその人とやり取りしなければならない場合、それも危険です. 彼らは最終的に空白に気づくでしょう. 彼らはあなたが彼らの仮想エコシステムから抜け出したことに気づくでしょう.

この方法を選択する場合は、覚えておいてください。友情を回復する唯 一の方法は、あなた が新しい友達リクエストを送信することです. 彼らはそれを始めることができませんでした。 彼らは助けることができません。 チャンネルは閉じられています.

ブロックを実行する方法は次のとおりです.

  1. プロフィール ページの右上隅にある 3 つの点 をクリックします.
  2. [プロファイルとタグの設定 ] を選択します.
  3. [設定] で [ブロック ] を選択し、[ブロックの管理 ] をクリックします.
  4. [ユーザーをブロック ] ボックスに、ブロックするユーザーの名前または電子メール アドレスを入力します.
  5. [完了 ] をクリックします.

注意: メッセンジャー アプリからの招待を停止するには、同じセクションの [からの招待をブロック ] の横のボックスをオンにします.

El sutil arte de esconderse

No todas las relaciones requieren un cerrojo digital. A veces solo necesitas silencio.

Ocultar a alguien en Facebook es otra opción para bloquear a alguien. No es tan extremo y es difícil notarlo. Es lo correcto para tu amigo de la escuela secundaria que sigue publicando nuevas publicaciones comerciales, o para tu conocido que comparte demasiados jerbos. También es más seguro para las personas que conoces en la vida real. Puedes evitar por completo una desconexión repentina.

La función ocultar funciona de manera diferente. Puedes evitar que las publicaciones de tus amigos aparezcan en tu sección de noticias. Pero eso no significa desconexión.

Tus amigos todavía pueden:
* Ver tus publicaciones.
* Comenta tus actualizaciones.
* Enviarte un mensaje.
* Escribe en tu línea de tiempo.

Seguirán estando en tu lista de amigos. Si te pierdes una actualización importante, aún puedes ir directamente a su perfil y leer sus publicaciones.

Para ocultar publicaciones o usuarios específicos:

  • Mueve el puntero del mouse hacia el lado derecho de la publicación que te molesta.
    Haga clic en los tres botones junto al nombre (normalmente tres puntos o un icono de menú).
    Aparecerá un menú desplegable.

Aquí hay tres opciones.

  • Ocultar esta publicación: Simplemente elimina esta actualización de tu feed.
  • Posponer durante 30 días: Silencia su contenido durante 1 mes. Este es el amortiguador perfecto si necesitas un descanso.
  • Dejar de seguir: Bloquea todas las publicaciones de esta persona para que no se muestren en tu página. Lo más importante es que sigan siendo amigos. Simplemente dejas de ver su contenido.

Dejar de seguir es el término medio más común. Está limpio. Es muy tranquilo.

Si cambias de opinión más tarde (si cambian tus opiniones políticas o si te cansas de ignorar las interminables fotos de vacaciones de tus amigos), puedes recuperarlas.

Ve al perfil de la persona que dejaste de seguir. Consulte la sección Publicaciones. Recibirás una notificación de que los has dejado de seguir. Haga clic en Deshacer.

Están de vuelta en tu feed. La conexión permanece intacta. Se evita el drama.

¿Qué actitud adoptas cuando alguien cruza la línea? El bloqueo finaliza la conversación. Ocultarlo sólo reduce el volumen. Ninguna opción tiene etiquetas de advertencia. Tienes que decidir cuánto ruido puedes tolerar.

Exit mobile version