додому Интернет и IT Как управлять токсичными друзьями в социальных сетях: удалить из друзей, скрыть или...

Как управлять токсичными друзьями в социальных сетях: удалить из друзей, скрыть или заблокировать их в Facebook

Политика, религия и секс — это типичные темы, которых следует избегать за обеденным столом. Но, похоже, это правило не распространяется на вашу ленту новостей в Facebook. Если нескончаемые речевые потоки вашего друга проверяют ваше терпение на прочность, у вас есть выбор. Вам не нужно удалять человека из друзей, чтобы перестать видеть его контент.

Существует два основных способа контролировать видимость в Facebook: Скрыть и Заблокировать.

Скрытие — это мягкий подход. Вы всё ещё остаетесь друзьями, но больше не видите их публикаций. Блокировка — это радикальная мера. Вы удаляете человека из всего своего опыта использования Facebook. Он не сможет вас найти. Он не увидит ваши публикации. Даже в ваших отношениях не будет указано, что он является вашим партнером или супругом.

Если вы хотите что-то среднее, удалите человека из друзей. Это менее интенсивно, чем блокировка. Вы не будете видеть его публикации, и он не будет видеть ваши. Facebook не уведомит человека, если вы удалите его из друзей. Но ваше имя исчезнет из вашего списка друзей, а также из его списка друзей. Если он внимательно проверит свой список, он может это заметить. Возможно, потребуется объяснение.

В чем главное отличие? Человек, которого вы удалили из друзей, все еще может найти вас и отправить новый запрос в друзья. Заблокированные люди не могут этого сделать.

Блокировка и скрытие относительно просты и незаметны. Однако Facebook часто меняет свой пользовательский интерфейс. Эти инструкции могут быть изменены. Помните об этом.

Можно ли узнать, заблокировал ли вас кто-то в Facebook?

Это вопрос, который не дает людям спать по ночам. Это просто сбой или действительно разрыв связей?

Если вас заблокировали, вы не получите уведомление. Нет баннера «Вас заблокировали». Доказательства кроются в деталях.

Во-первых, попробуйте найти профиль другого человека. Если вас заблокировали, имя не появится в результатах поиска. Будто его никогда не существовало.

Во-вторых, проверьте общих друзей. Если вы видели их в списках друзей друг друга, ссылки могут исчезнуть. Или вы можете увидеть серый аватар с вопросительным знаком.

В-третьих, давайте посмотрим на старые взаимодействия. Если вы ранее комментировали публикацию, ваши комментарии могут больше не отображаться. Или они могут остаться прежними, но ссылка на ваш профиль будет нерабочей.

Это не стопроцентный метод. Дизайн Facebook намеренно размыт. Они не хотят создавать драму. Но признаков становится больше.

Если вы думаете, что вас заблокировали, не предполагайте худшего. Возможно, человек деактивировал свой аккаунт. Или изменил настройки конфиденциальности. Или просто забыл о вашем существовании.

Однако, если вы хотите взять ситуацию под контроль, вы можете заблокировать его первым. Это ваше пространство. Ваши правила.

Короткий ответ: «нет». Вы не можете наверняка узнать, заблокировал ли вас кто-то в Facebook. Платформа спроектирована так, чтобы сделать это взаимодействие невидимым. Никаких уведомлений. Никакого звукового сигнала. Никакого баннера «Вас заблокировали».

Но длинные ответы редко удовлетворяют любопытство. Если вы думаете, что кто-то разорвал связь, правда часто оказывается более очевидной, чем позволяет узнать программное обеспечение.

Давайте посмотрим на другую сторону уравнения. Если вы заблокируете кого-то, он не получит уведомлений. Он сразу же не узнает об этом. Но если он попытается проверить свой список друзей, отметить вас или найти ваш профиль — тишина станет громче.

Цифровой акт исчезновения

Блокировка — это ядерный вариант. Это решительный шаг. Это окончательное решение.

Когда вы блокируете кого-то, он полностью исчезает из вашего мира. Он исчезает из вашего. Если вы были указаны как партнеры, этот статус будет удален. Лицо человека исчезнет из списка друзей. Вы выпадете из их поля зрения.

Ваш профиль перестанет отображаться в результатах поиска. Для них вы фактически мертвы.

Такой уровень удаления необходим, если вы подвергаетесь преследованию или домогательствам, или если нужно завершить токсичные отношения. Это также может быть опасно, если вам приходится взаимодействовать с этим человеком в реальной жизни. В конце концов, они заметят пустоту. Они поймут, что вы вышли из их виртуальной экосистемы.

Если вы выберете этот метод, помните: единственный способ восстановить дружбу — это если вы отправите новый запрос в друзья. Они не могут начать процесс первыми. Они не могут помочь. Канал закрыт.

Как выполнить блокировку:

  1. Нажмите на три точки в правом верхнем углу страницы профиля.
  2. Выберите [ Настройки профиля и меток].
  3. В разделе «Настройки» выберите [ Блокировка] и нажмите [ Управление блокировкой].
  4. В поле [ Блокировка пользователей] введите имя или адрес электронной почты пользователя, которого хотите заблокировать.
  5. Нажмите [ Готово].

Примечание: Чтобы прекратить приглашения из приложения Messenger, отметьте флажок рядом с [ Блокировать приглашения от] в том же разделе.

Искусство тонкого скрытия

Не все отношения требуют цифровой засовки. Иногда вам просто нужна тишина.

Скрытие кого-то в Facebook — это еще один вариант блокировки. Он не такой радикальный, и его трудно заметить. Это правильный поступок по отношению к школьному другу, который постоянно публикует посты о своем новом бизнесе, или знакомому, который слишком много постит о хомячках. Это также безопаснее для людей, с которыми вы встречаетесь в реальной жизни. Вы можете полностью избежать внезапного разрыва связи.

Функция скрытия работает иначе. Вы можете предотвратить появление постов ваших друзей в вашей ленте новостей. Но это не означает разрыва связи.

Ваши друзья по-прежнему могут:
* Видеть ваши посты.
* Комментировать ваши обновления.
* Отправлять вам сообщения.
* Писать на вашей стене.

Они останутся в вашем списке друзей. Если вы пропустите важное обновление, вы все равно сможете перейти на их профиль и прочитать их посты.

Чтобы скрыть конкретные посты или пользователей:

  • Наведите указатель мыши на правую часть поста, который вас раздражает.
  • Нажмите на три кнопки рядом с именем (обычно это три точки или значок меню).
  • Появится выпадающее меню.

Вот три варианта:

  • Скрыть этот пост: Просто удалите это обновление из вашей ленты.
  • Приглушить на 30 дней: Отключает их контент на 1 месяц. Это идеальный буфер, если вам нужен перерыв.
  • Отписаться: Заблокировать отображение всех постов этого человека на вашей странице. Важно: вы остаетесь друзьями. Вы просто перестаете видеть их контент.

Отписка — самый распространенный компромисс. Это чисто. Это очень тихо.

Если вы передумаете позже — если ваши политические взгляды изменятся или вы устанете игнорировать бесконечные фото с отпуска вашего друга — вы можете вернуть их.

Перейдите на профиль человека, от которого вы отписались. В разделе [ Посты] вы увидите уведомление о том, что вы отписались от него. Нажмите [ Отменить].

Они снова в вашей ленте. Связь сохраняется. Драма избегнута.

Какой подход вы используете, когда кто-то переходит черту? Блокировка заканчивает разговор. Скрытие лишь снижает громкость. Ни один из вариантов не имеет предупреждающих этикеток. Вам нужно решить, какой уровень шума вы можете терпеть.

Exit mobile version